Darcy Junqueira – 90 anos!

Nascido em vinte e um de novembro, paranaense,

De mil novecentos e trinta e três, Jacarezinho, pois,

Passou por Porecatu, portanto rural porecatense,

Seguiu para Apucarana, radiotécnico nesse depois!

Logo mudou-se para Jandaia, talvez a última morada,

Continuou trabalhando com o ramo de radiotécnico,

Depois montou o antigo Dingo Bar, na Getúlio Vargas,

Irmão nº 3: Osni, Moacir, já falecidos e, Nair, é ético!

Seus pais: Durval R. Silva e Alda Junqueira: esposa Euza, então,

Filhos: Lêda, Magaly, José Durval, Darcicly e Rodrigo, o caçula,

Teve e tem milhares de amigos, irmãos maçons, sensacional!

A ti, Darcy, torcedor são paulino, desde “Jacaré” porque não,

Oferecemos-lhe este soneto singelo com amizade, a mais pura,

Desejando-lhe Parabéns, Saúde e Paz, nosso guia motivacional!

(1) Autor: Adiones Gomes da Silva, vulgo Ponga (ver em: www,recantodasletras.com.br): sendo que neste site tem que digitar Ponga, em autores!