A rima arruma

Não quero a rima

rimando no vazio,

nem vivendo no cio

de ser obra prima.

Quero a rima por cima

da carne seca,

pulando a cerca

e quebrando a esquina.

A rima é a luz do poema...

É quem carrega a cruz,

e resolve o problema.

Dizem, à boca pequena,

que é ela quem conduz,

e dá balanço ao tema.