O Beija-flor

E ele vem, todo dia, ao entardecer

Ligeiro, fagueiro, num voo em folia

Em um balé, tão tomado de poesia

De encanto, tanto, ao olhar a deter

Um bailado que faz a alma sorver

Por esse bailador que traz alegria

Vestindo a inspiração de fantasia

Num seduzir o fascino sem temer

E todo dia ele vem, tão cativante

Visitante, ao valioso, significante

Cheio de ternura, elegância, teor

Todo dia, contagia, vai em frente

De flor em flor, num ritmo fluente

Dom Divino à gente, o Beija-flor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

22/11/2023, 20’37” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/aVMrISWqU-Y

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/11/2023
Código do texto: T7938107
Classificação de conteúdo: seguro