Noite

Na imensidade do cerrado, tão gigante

O céu de estrelas, vivas, a escuridade

É tocada pela lua que alumia brilhante

E o pio da coruja que cutuca a saudade

No horizonte a noite se faz sussurrante

Mística, e os mistérios no sertão invade

É um sossego, uma escuridão radiante

Que se perde nos delírios num instante

E vai ninando o dia, embalando a vida

E a diversidade inteira, ali, adormecida

Faz-se noite, no encantamento do luar

Dorme o sertão, silencia todo mundo

Suspira, ressona o recôndito profundo

Bravateia o cerrado e se põe a sonhar!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

23/11/2023, 20’34” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/spstds7Q0MY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/11/2023
Código do texto: T7938843
Classificação de conteúdo: seguro