Guerra tácita

Os gládios da corrida por riqueza

estão na ilicitude que extermina

a terra vulnerável e indefesa

em prol do extrativismo de uma mina.

As chamas incessantes da avareza

estão na atividade clandestina

que surge incinerando a natureza,

na mata, na floresta ou na campina.

Estão na combustão voraz e infrene

do diesel, do carvão, do querosene,

no desenvolvimento insustentável,

nas rédeas de um poder que, dia a dia,

não incentiva o emprego de energia

considerada limpa e renovável.

Raphael L
Enviado por Raphael L em 03/12/2023
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T7945880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.