Ano Novo

O ano encontra-se a finalizar,

Com todo o benefício e mal,

E outro renovado vai começar,

Há que fazer um balanço total;

Pensar nos erros que cometemos

E das lições que daí pudemos tirar,

No que ensinámos e aprendemos

E o que de novo conseguimos tirar,

Para, poder, administrar neste Novo Ano,

Se recebemos lições temos que as praticar,

Com sapiência, todavia, sem modo ufano;

Que possamos partilhar o nosso saber

Com quem necessitar, neste Novo Ano,

E que tenhamos modéstia para aprender!...