Declínio gradual

O tempo passa e a gente se amarrota.

Nota uma ruga aqui, outras espalhadas.

Cansadas pernas; coluna: a marmota.

Desbota os cabelos, unhas lascadas.

Pesadas trilhas; ideia remota;

Brota deprê; cútis encarquilhada.

Calada a vista, já não enxerga a rota.

Compota toda franzida; ah, coitada!

Passada lenta; se apressa, capota.

Devota reza; e não ajoelhada.

Desbundada; se bobear arrota.

Anedota conta, e desengraçada.

Montada, dá caldo; a mão no fogo, bota.

Na foto, só aparece a papada.

#ordonismo #raqueleie-se

O envelhecimento chega; alguns optam por driblá-lo,

mas o artificialismo pode não rimar com a naturalidade...

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 04/12/2023
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T7947034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.