SONETO DO SANTO GRAAL

 

Paráclito dos Céus, neste degredo,
tal desordem culmina fulgurante
de modo que me assusta no adiante,
e todos os meus, sinto muito medo.

 

Visto que a vida não é um brinquedo,
falar do fogo eterno, não se espante!
Num viver mais que novo e neste instante!
Pois anula uma dívida, um enredo.

 

Pois Luz e Graça ordenam para o Bem
Assi' hierarquicamente contra o mal!
Eis que uma vida nova sobrevém.

 

Mas é um acordar no assombro, uau!
cuja alma dilatada vai além
e aspira aquele tão Santo Graal.