Incógnita

Indigente! Eis a sobra da pobreza

a revirar depósitos de lixo

a roupa em farrapos, seu capricho,

das latas ele espera uma surpresa.

Procura, competindo com um bicho,

um pedaço de pão, uma sobremesa,

e como sair desse viver micho

se só a miséria tem como certeza?

Já nem lembra, sequer, seu sobrenome

é mais um filho de Deus que passa fome

nessa lei da vida, inexplicável.

Há tanto na mão de tão pouca gente

ah, mas que divisão mais indecente!

Desde Cristo um fato inevitável!?

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 11/12/2023
Código do texto: T7951629
Classificação de conteúdo: seguro