Triste Natal

De que adianta um Feliz Natal

se quem tem pouco nem participa,

aos pobres cadê fartura, a xepa?

Que festa tremendamente desigual.

Alegria pra quem vive em outro astral,

n'outros a dor da fome amassa a tripa,

passam o ano todo levando ripa...

Séculos, séculos e é tudo igual.

Não muda, sempre mesma agulha e disco,

meia noite e o sono como petisco.

Noel, és amigo, mas, do capital.

Só aos aquinhoados tens apreço,

da ralé nem sabes o endereço;

Só de injustiças é o teu festival.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/12/2023
Reeditado em 15/12/2023
Código do texto: T7954552
Classificação de conteúdo: seguro