Amor da Mocidade

Soneto para Branca

Hoje eu fui contemplado pelo amor

E ele viu a pungência nos meus olhos

Sem saber que eu descanso entre os abrolhos

E ramagens que têm só dissabor.

Ele já não entende a minha dor,

Que meu peito possui os seus restolhos

E a saudade me causa mil arrolhos,

Na lembrança do eterno viajor.

Os meus olhos perderam o seu brilho

E a fumaça que cobre todo o trilho

Me esconde em tamareira tão florida.

Mas confesso, senhores, vos confesso!...

Que viver da ilusão não há progresso

Inda mais quando vive sem ter vida!

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 23/12/2023
Código do texto: T7960446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.