As noites foram para os amantes!

Gosto muito de curtir a noite

É com ela que me inspiro escrever

Todo o meu bem-querer

De minha amada! Minha lira, meu açoite.

Quando passo a viver estas noites

Só mesmo com ela inspiro a ler

Todo o meu bem-dizer

Que me corta como cega foice.

Se não fosse a noite, escreveria

Um protesto pra Deus, Nosso Senhor:

Que ela não se acabe nunca

Porque é eterna esta minha solidão.

Com a noite, tenho estrelas, tenho a lua

São com estas pequenas estripulias

Que aspiro toda a minha desilusão

Da falta que me faz dela, o meu amor.

Victor Hugo (Elmano Gábrio)

poemaseternura137.uniblog.com.br/