SONETO DO QUERIGMA 

 

Eu não tive medidas pro indizível
nem forte fui para um natural soro
sem perder este lastro de puro ouro
e me achar sustentável em meu nível. 

 

Não vi a Tesoureira do Vindouro
pois me achava tão reto num desnível.
Um descrente à Descartes, um Não ao crível!
Vida Inteira de dúvidas e choro. 

 

Presunção, não me via no nefasto
Nublando a rasa luz, pouco propósito,
cujo caminho entorta o sonho vasto. 

 

Desejar o QUERIGMA, o mundo casto,
nada ultrapassa a Fé, maior depósito!
Sempre os três inimigos os afasto!