A Flor Do Ébano

 

Acordei... Sonhara com sublime lugar.

Ao meu redor, existiam várias flores;

Flor laranja, branca, azul e até lilás.

Sim, pense numa, lá houvera quaisquer cores.

 

Meus olhos se embriagaram com razão.

Achei-me submerso num sonho de louvor.

Lá todos viram poetas sem exceção,

As palavras fluem firmes com esplendor.

 

Mas ao êxtase me levara a cor do ébano.

Oh formosa mulher eu vira entre as flores!

Como pedras ônix fascinante era ela.

 

As flores, à sua volta, eram as estrelas;

Seu corpo, céu noturno; seu sorriso, lua.

Despertei… Antes de lhe dizer: Que flor bela!

João Flávio
Enviado por João Flávio em 12/01/2024
Reeditado em 12/01/2024
Código do texto: T7974569
Classificação de conteúdo: seguro