7911-CAMÕES MUDOU MEUS PLANOS. Kerido K, I love you. - Soneto autobiográfico 7911-Noneto nº 440-Por Silvia Araújo Motta-BH-MG

7911-CAMÕES MUDOU MEUS PLANOS. Kerido K, I love you.

-

Soneto autobiográfico 7911-Noneto nº 440

Versos decassílabos-sáficos-heroicos.

Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;

Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.

Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil

-

* “Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades.

Faço-me forte em Vossa vista pura.” Luís Vaz de Camões.

-

Oitenta e nove marca: fui querida;

véu e grinalda, tive por direito;

meus filhos são tesouros de uma lida.

fiquei viúva, tive novo pleito.

-

Camões mudou meu plano nesta vida;

e casei-me outra vez! Ouvi meu peito

bater mais forte, quando foi pedida

“a minha mão”, pois sei, que enfim deleito.

-

Dois mil e quinze vi chegar o amor,

minh´alma gêmea trouxe meu prazer,

homem honrado dá-me seu calor.

-

Eu peço a Deus , conserve em nós a união,

a confiança em tudo, paz , lazer,

toda a esperança e luz em cada ação.

-

- Belo Horizonte, MG, 14 de Janeiro de 2024.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7976110

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/01/2024
Reeditado em 24/01/2024
Código do texto: T7976110
Classificação de conteúdo: seguro