INTENSIDADE

 

São demais as tristezas desta vida

Vivendo assim, longe dos braços teus

Tudo o que tenho são os sonhos meus

De tê-lo outra vez, nesta senda renhida!

 

De abraça-lo com todo o meu ardor

Com a razão explícita dos meus versos

Entregando-te meus segredos confessos

Com que conheço do sentir, o amor...

 

Mas as horas são longas, arrastam-se,

enquanto escrevo-te mil poemas

que não irás ler, disto bem sei...!

 

Então o que faço eu desta vida?

Senão vive-la com toda intensidade?

Que me valha o furor com que o amei...!!