MAR CONTENTE

 

Hoje o mar está cheio de contentamento

As ondas quebram calmas na praia branca

Não há as vozes costumeiras de lamento

Nem aquela melancolia vazia e franca...

 

Será que é mesmo o mar que está risonho?

Ou é minh'alma que se despiu da nostalgia?

O oceano é sempre meu espelho tristonho

Hoje sinto nele beleza, dulçor e harmonia.

 

Gaivotas plainam, cantantes para me alegrar

As águas azulíneas beijam minha pele à mostra

Carícias de um dia feliz__ (raro) à beira mar!

 

Ao longe gentes alegres pactuam com meu dia

Parece que Deus abriu os céus para uma trégua

Dores ausentes, risos soltos. Rompe a poesia!

 

Imagem do Pinterest