Envelheci na flor da aurora

Envelheci na flor da aurora

Envelheci na flor da aurora

Percebo-a distante e esmaecida...

Procuro a dor do sofrer de outrora

Na solidão me entreguei ferida

Vida, tu me deste uma dor maior

Aquela que a semente da esperança

Não brota nos jardins, muito pior

Não recorda o sorriso da criança

Minha mocidade no meu coração

Se esconde, procura a noite escura

Perdida nos recônditos da solidão

Lágrimas anciãs de amargura

Rolam na minha face esquecidas

Da mocidade, alegrias e aventura

Juli Ribeiro

Soneto escrito por Juli Ribeiro em 26/01/2024

Jaboatão dos Guararapes-PE

Soneto que escrevi para participar do evento

da ABMLP - Academia Mundial Biblioteca de Letras e Poesia

Sonetos em sinfonia. Tema: “A pior velhice”

Inspirado no poema de Florbela Espanca.