7917-PAR PERFEITO-KLINGER E SILVIA - Soneto autobiográfico 7917-Noneto nº 444-Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil

7917-PAR PERFEITO-KLINGER E SILVIA

-

Soneto autobiográfico 7917-Noneto nº 444

Versos decassílabos-sáficos-heroicos.

Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;

Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.

Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil

-

De braços dados, vamos pelas ruas,

em caminhadas -papo de um mineiro-

longas ou curtas; sigo nossas duas

mãos bem unidas, dão o sinal primeiro.

-

Comemos frutas doces, sempre cruas;

cardápio leve traz sabor caseiro;

em oito anos vimos muitas luas;

saímos sempre, juntos tempo inteiro.

-

Seu corpo é um livro aberto, bem relido,

não tem surpresas diante de um passado;

importa é que ele aguça o bom sentido.

-

Nosso presente é chama, em nosso peito:

ter confiança, é plano real traçado...

O nosso tempo é hoje, um par perfeito.

-

Belo Horizonte, 28 de janeiro de 2024.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7986977

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/01/2024
Reeditado em 21/03/2024
Código do texto: T7986977
Classificação de conteúdo: seguro