NOSSA SENHORA DAS CANDEIAS

Eu bem quisera viajar pra Juazeiro

Pra novamente acompanhar a procissão

Fazer lembrança do “Padim Ciço” Romão

E me juntar em caravana de romeiro.

Participar das liturgias todo, inteiro

Rezar o terço, atentamente ouvir sermão

E depois disso, respeitando a tradição

Participar da procissão de candeeiro.

Como não posso ponho em casa, na janela

Um castiçal, acompanhado duma vela

Me benzo, acendo, vejo como ela clareia.

Nossa Senhora das Candeias, hoje é dia

Em Juazeiro, lá tem festa e romaria

Meu interesse, hoje, é ver se relampeia.

Baixa Grande, 02/02/2020.

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 02/02/2024
Código do texto: T7990815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.