A solidão vencida

A solidão é o funesto mal

Que sangra e a alma mina

Que fere sem o ato cabal

Ela toma a vida de rapina

Seu agir é ato vil, na verdade,

É bruxaria ao ser moribundo

Tem por engenho a saudade

E sua sombra cobre o mundo

Em mim já firmou o aguilhão

Mas, me resta ainda uma saída

Segurar bem firme a sua mão

Pois, sua simples presença, amiga,

Torna-se a minha espada e guarida

Matando a saudade e a solidão.