Menininha faceira do Carnaval

Menininha faceira do Carnaval

Vai desfilando a linda menina

Subindo as ladeiras corajosa

Brinca com confete e serpentina

Dança muito faceira e mimosa

Fantasiada está muito bonita

Seu cabelo todo enfeitado

Os laços de panos de chita

Brincam no cabelo encaracolado

Mamãe segura sua mão e chapéu

Seguem o Carnaval na multidão

Carrega balas de goma e mel

Fantasiada dança e pula

Cantando na folia a sorrir

Rodopia e não se encabula

Juli Ribeiro

Soneto escrito por Juli Ribeiro em 09/02/2024

Jaboatão dos Guararapes-PE

Para o Evento de Carnaval do Grupo Literário Infantojuvenil: Versos Mágicos

Projeto: Criança Feliz Data: 09/02/2024