Alma Livre

Não tentes me aprisionar, sou alma livre

Sobrevoando os montes e oceanos também

Com a liberdade de um pássaro e a soltura de uma Nau ao mar.

Meu navegar e meu voo são velozes, não esperam por ninguém.

Se teu passo é mais lento, sinto muito!

Já ficaste para trás, até dos meus pensamentos.

Não é falta de amor nem covardia.

Não é desejo de fugir nem utopia.

É apenas a essência da qual minha alma é formada

Em fogo forjada e em terra lavada.

Esculpida sobre a pedra translúcida.

Perde-se na luz quando observada.

Alma esta que não pertence a lugar algum e nem a ninguém,

Não há pertencimento nem mesmo além.