Coração distante

Da tua calma voz, sempre embargada,

e foste teu olhar minha certeza

de que eras tu, a desmedida amada,

que do meu peito consumou a tristeza!

Já tinha entregue minha vida ao nada;

achei que só permanecia a dureza

de uma alegria que não foste encontrada,

mas tu fizeste o certo à incerteza.

E agora, que te vejo tão distante,

e sinto o teu perfume em cada vento,

eu sei que o amor é mais que um instante.

E mesmo que não tenha o teu alento,

eu guardo a tua imagem radiante

no fundo deste coração sedento.

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 22/02/2024
Código do texto: T8004575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.