Cuidado: é frágil

A vida fez meu coração quebrável,

o pobre, sendo sempre maltratado...

logo não pode mais ser remendado,

já que esta sina fez-se inevitável.

O amor, por fim, se torna inalcançável,

e a esperança, que andava ao meu lado,

agora jaz num peito destroçado,

dum sonho que se torna improvável.

Em cada rachadura e em cada fenda,

brotam infernais mágoas saltitantes,

e não há artéria que me defenda!

Depois de aflições tão-só cortantes,

não há dor que meu coração não entenda,

pois já conhece os males cruciantes!

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 25/02/2024
Reeditado em 27/02/2024
Código do texto: T8007112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.