Consolação

Em breve, eu sei que tudo estará bem!

(Descanso-me com este pensamento)

Tão sôfrego, tão brando como vem,

Há de chegar o mágico momento.

Mas esta vã viagem, turbulenta,

Que tudo esmói e avilta, nos convém?

É claro! a tal manhã, bela e cinzenta,

Prossegue só, mas leva-nos também.

E tudo o que nos punge, nos magoa,

E toda esta mefítica garoa

Que rói solenemente a nossa sorte?!

Nós ficaremos bem! (eu concluí)

À sombra dos dizeres "Jaz aqui!",

Jazidos na consolação da morte.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 06/03/2024
Código do texto: T8013989
Classificação de conteúdo: seguro