Consigo escrever em dez minutos

Consigo escrever em dez minutos

sonetos com princípio, meio e fim.

Não sei o que me faz correr assim

atrás de alguns versos mais astutos

que ponham no papel a minha alma,

a mesma em que eu não acredito.

E solto com a raiva mais um grito

pensando que assim ela se acalma,

a dor de ser um corpo que já morre.

Assim a vida foge e como corre

na luta que eu travo dia a dia.

Corrida inglória contra o tempo,

pudesse eu parar por um momento,

contigo esse momento viveria.