Deixei eu já escrito em testamento

Deixei eu já escrito em testamento

a forma como eu quero regressar

à cinza. E esta solta à beira mar

fará chorar alguns nesse momento.

Hesito na escolha do destino

a dar a este corpo já sem vida.

Queimá-lo foi a forma escolhida,

não quero um buraco pequenino

abaixo sete palmos e sem luz.

Um cheiro a carne podre e a pus,

não quero suportar esse fedor.

Depois há o vizinho ali ao lado

Dizendo, mesmo morto, empertigado:

- Hei! Tu! Chega para lá se faz favor!