Estrelas Caídas

Sob o véu que vagueia a noite, frio e soturno,

as estrelas extintas, mofinas e silenciosas,

refletem no céu, em cambiante taciturno,

são depoentes de contexturas dolorosas.

São resíduos de luz, sempre famintas,

que no passado, faiscavam com fervor,

se dissiparam, contudo, suas tintas,

encontram-se na magnitude do torpor.

Na via-láctea, ausentes e sem destino,

as estrelas finadas refletem saudade,

lembranças de um pretérito lupino.

Do princípio como infelizes verdades,

as estrelas extintas, num perpétuo hino,

recordam-nos da limitação das vaidades.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 16/03/2024
Código do texto: T8021286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.