SOB A REGÊNCIA DO SAMBA

 

O samba faz vibrar, com emoção,

(na cifra de um acorde em si bemol

que, em tom maior, ajunta ré e sol),

os ritmos atriais (do coração).

 

Nesse batuque, o som da marcação

relembra o gorjear do rouxinol,

nos toques das baquetas de um

tarol,

na ginga do sambista (o pé no chão).

 

Porém, na escala triste de um enredo,

as lágrimas escondem um segredo

e as notas se perfazem numa só.

 

Se a consequência inevitável for

o que traduz, no peito, o desamor,

o samba triste, chora, e causa dó!

 

 

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 19/03/2024
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T8022997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.