Soneto de Aniversário

Aniversário chega, e é tortura,

o tempo nunca para de correr...

ardendo mais a lúgubre atadura

e o que resta, começa a fenecer.

O bolo recheado de amargura

faz com que eu possa logo descrever

a alegria fugaz que não perdura

e piora depois do amanhecer.

A festa acaba, e a dor chega certeira,

no espelho, a face já envelhecida

revela as marcas de uma vida inteira,

e a juventude, agora em despedida

traz a certeza fria e sorrateira

de que a vida precisa ser vivida!

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 22/03/2024
Código do texto: T8025154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.