Tímido outono

Chega o tímido outono inaugural,

com folhas que se esvaem em dourado,

trazendo um alívio ao calor passado,

e o início de um inverno mais brutal.

O sol, agora fraco e gradual,

se esconde cedo; o céu fica estrelado,

e o vento uiva, um leve sussurrado,

ecoando um desânimo abissal.

As árvores despidas tristes choram

despedem-se do verde e se demoram

num adeus que precede o gelo e a dor.

E nós, espectadores deste acaso,

ficamos à mercê do vil descaso

das almas tão sombrias, sem amor.

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 29/03/2024
Código do texto: T8030314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.