MORTE REDENTORA

Ter o amar é dar-se em sofrimento

É tolerar a agonia por estar doído

Sem clamor vão, sem um gemido

No suspiro doloroso e mais cruento

É ser condenado, do pecado isento

Pôr a palavra naquele sumo sentido

Ser sugerido, e da ideia esquecido

Sem fazer do teu pesar um fomento

É vir da simplicidade e ter podido

Filho de carpinteiro, bem amado

Do suplício não se fazer perdido

Viver enfado e ter a firmeza ao lado

Sem valia, e por moedas, vendido

Sendo amor, pastor, foi crucificado!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

29 março, 2024, 15’00” – Araguari, MG

*paráfrase José Albano

Canal do YouTube:

https://youtu.be/uTgBEwONHpk

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/03/2024
Código do texto: T8030609
Classificação de conteúdo: seguro