Voz passageira

Querida, na tu'alma que adormece

fico a cismar se alguma voz escuto...

de timbre ameno, amável e impoluto,

sou cativo da paz que me oferece.

E fico mudo a ouvi-la como a prece

que vai subindo aos céus em absoluto,

silêncio indiferente ao mal corruto,

até ultrajes mais cruéis esquece!

Mas quando outra vez tua voz procuro,

de timbre delicado sempre puro,

as naturezas de um infindo céu.

Procuro, como um louco alucinado,

mas tudo na tu'alma está calado,

e tudo quanto escuto é um escarcéu.

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 31/03/2024
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T8031875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.