SONETO PÓS-QUARESMAL 2024

1Cor 13,13 - "Por ora subsistem a fé, a esperança e a caridade – as três. Porém, a maior delas é a caridade."
1Cor 15,57 - "Graças, porém, sejam dadas a Deus, que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo!"

 

Queira Deus o meu tempo faça certo,
minha vida sair do labirinto,
das coisas más e tortas que não sinto
e ter a Luz & Graças sempre perto...

 

E por mais que eu veja inda estou coberto,
pelas palavras e atos, ó faminto!
neste meu peito as cartas de Corinto,
vertendo-o por completo e todo aberto.

 

Fez-se não só real mas Prometida,
Nossa Jerusalém toda Celeste:
o Caminho, a Verdade e, enfim, a Vida!

 

Como as provas de escola e último Teste,
por provação final alma embebida
da alvura do troféu de Sua Veste.