Poemas... Poemas...Quantos poemas

Eu fiz! Quantas insones madrugadas...

Quantas liras de amor endereçadas

A ti, eterno núcleo dos meus temas-!

 

Ainda as guardo, pois foram emanadas

Do meu anjo de inspirações supremas!

São liras sem quaisquer estratagemas,

Quimeras que me foram outorgadas!

 

Mil odes, cantos, trovas e sonetos

Erguidos para a Musa conclamada

E, sem solução de continuidade!

 

Projeto duma ideia fracassada...

Na planta do amor, restaram esqueletos

De meus versos quebrados de saudade!

 

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/04/2024
Código do texto: T8034422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.