Amor Ingrato

Neste mundo feroz que te condena...

o lânguido destino mais ingrato

é ser cativo do infeliz contrato

que lhe promete a desventura plena.

Depois de ter sua alma bem pequena,

crivada deste sórdido maltrato,

ainda busca um amor que seja grato...

em meio à dor cruciante que lhe acena!

Mas de nada adianta essa peleja,

de sua alma cativa que deseja...

ser livre deste eterno e vil langor.

Pois o amor, pelo seu cruel desdém,

sorri da dor que o coração retém...

e assim, imortaliza-se o clamor.

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 10/04/2024
Código do texto: T8038986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.