ÓDIO SERENO

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Vai, felicidade, sem explicações….

Vai feliz, despida de desconforto ou dó,

Tu, que trazes alento aos corações…

vai com quem te busca, e deixa-me só.

Compreenda as razões pelas quais, em pranto,

quero que te entregues aos desventurados,

àqueles que dia e noite sonham tanto

com teus beijos e abraços apaixonados…

Viverei sem ti, ó deusa, consciente

de que a justiça é mesmo parcial,

e de que o ódio é ambivalente.

O ódio sereno me faz onipotente

pois me resguardou do juízo fatal,

e me anima a viver, daqui p’ra frente.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.