"Incompetência médica"

Versos do tipo Hendecassílabos.

INCOMPETÊNCIA MÉDICA

Autor Valdir Loureiro

És incompetente? Um médico, não sejas,

Que vais colocar no inferno ou fogueira

A vida, a saúde, o hospital, a enfermeira...

Se for no local onde médico, "tu estejas".

Espera passar em um teste primeiro,

A fim de provar que entendes do assunto,

Que não vais fazer de um doente, um defunto;

Que sabes, ao menos, o que é um maqueiro...

Eu fico pensando em "valor a pagar"

Por uma pessoa que se consultar

Com quem não aprende a exercer medicina.

E acho que, em vez de ser o paciente

Quem paga a consulta a um incompetente,

Devia ser esse com a mão que assina.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 12/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8039853
Classificação de conteúdo: seguro