Ganhei as asas firmes da poesia,

e os sonhos despertaram no elevado.

Nessa magia vi o que alumia,

vibrei, pois encontrei o sol amado!

 

Lancei raios de luz na mente fria,

nasceram girassóis em todo prado.

À tarde, estimulei a fantasia

e o bem-te-vi trinou entusiasmado.

 

No inverno, revivi a primavera

e, em mim, floriu o amor que persevera.

Reacendi a chama da esperança.

 

Logo senti o enlevo da mudança,

teci, no verso, aquilo que preciso,

meu ser se aprofundou no paraíso.

 

Janete Sales Dany

(Janete Francisco

Sales Yoshinaga)

 

Soneto@registrado na

Biblioteca Nacional

no livro Presença

de Jesus e outras

Página 50

 

CONCURSO ACL 2022

Academia Cariaciquense de Letras

 

Soneto ASAS da POESIA

publicado na antologia

do CONCURSO LITERÁRIO NACIONAL

– ACL 2022 página 48.

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 14/04/2024
Código do texto: T8041112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.