Pérfida Cilada

Querida, por que em pérfida cilada

fizeste-me cativo da paixão,

roubaste a paz, deixaste-me a aflição,

sobre os encantos da tua emboscada.

Tua voz, como doce deslumbrada,

soa em meu peito como uma canção,

e deixa-me em triste solidão.

com tua ausência, fútil e gelada.

Por que me prendes em teu doce encanto?

Se me ofertas apenas flagelo e pranto?

Deixe-me livre desta violência!

Perfizeste, afinal, a minha sina

em teus laços, minha alma peregrina,

sofre em silêncio, em fria decadência!

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 15/04/2024
Código do texto: T8041946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.