PARA QUE SERVE A POESIA?

“Pra que serve a poesia nest’ mundo?”

— Perguntou-me, certo dia, a Descrença,

Para qual deferi minha sentença:

Para se falar de amor mais profundo.

Também serve pra suportar o mundo,

Suas dores, a sua indiferença.

É mister nest’ vida a sua presença,

Um bálsamo p’ro mundo moribundo.

Poesia é salutar todo tempo,

Melhor forma de expressar sentimento:

Um amor, um desejo, uma emoção...

Pois quando se escreve de modo glacio,

A poesia é o canal mais fácil

Pra se falar profundo ao coração!

— Antonio Costta