FLOR DA JUVENTUDE

 

Por um futuro justo, a juventude

marchava contra a dura repressão...

no impulso, o sonho de transformação,

enchia o pensamento de atitude.

 

Pisava, destemida, o campo rude

da ditadura... a flor, lançando o grão

da liberdade, em solos da Nação,

reflorescia os sonhos, amiúde...

 

Diante da injustiça social,

lutava por um mundo mais igual,

com fé, amor, coragem e respeito...

 

Solicitando, a todos, o direito

de ter a liberdade de ir e vir...

com novas vestimentas no porvir.

 

 

 

 

//

 

INTERAÇÃO DO POETA HUMBERTO CLÁUDIO. Grata!

 

A Volta da Tirania

 

Marchava a juventude no passado; 

Pelas “Diretas Já!” ouviu-se um grito. 

Não como em Pirajá, como em Cabrito 

Que o sangue dos heróis foi derramado.

 

Não houve quebra-quebra, nem conflito.

Vestido do auriverde, empoderado 

O povo disse um “não” consolidado, 

Que ecoou por todo o infinito. 

 

Por décadas a paz aqui reinava. 

Pacífico, o povo prosperava... 

Até que a escuridão veio ao poder. 

 

Enquanto em berço esplêndido dormia 

O povo brasileiro, a tirania 

Voltou, gradualmente, a florescer.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 15/04/2024
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T8042226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.