MARA DO SAL A DOÇURA

Uma escritora, metódica e virginiana latente,

Cheia de hábitos e fã da verdade a todo instante,

Calmaria e amor, mas pronta para a luta constante,

Metade morte, metade vida, em sua alma pujante.

Nascida com o nome de Mara, em Minas Gerais,

Adotada no Rio de Janeiro, seu lar atual,

Entrega-se à escrita, às artes e ao musical,

Poesias são seu refúgio, sua paz nos vendavais.

Amor sincero, leal e recíproco é o que deseja,

Solidão prefere a falsa amizade que lhe almeja,

Parafraseando Nietzsche, sua alma lateja.

Não se entregue, não roube sua solidão,

Ofereça-lhe a verdadeira amizade, sem restrição,

Assim a escritora seguirá sua jornada com devoção.