O LEGADO

Drummond teve uma pedra no caminho,

Castro Alves um Navio Negreiro,

Gonçalves Dias encontrou o ninho

Do sabiá, pássaro brasileiro.

Vinicius, no whiskey e no vinho,

Encontrou o poema verdadeiro,

Transformado em música por Toquinho,

Que foi o seu mais constante parceiro.

Poesia, nossa maior riqueza.

É o orgulho da língua portuguesa,

Que se fala aqui e além mar.

Resta-nos a defesa do legado.

Nosso dever é o de preservar

O grande tesouro que nos foi dado.

(Obs.: Terceiro soneto terminando com a palavra dado)

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/04/2024
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T8042931
Classificação de conteúdo: seguro