Da Vontade

Mas por que viver assim, distante

Do amor que contigo vai dormir

E que desperta no mesmo instante

Em que sua tristeza começa a sorrir?

Negar o sentimento pulsante

Irá fazer a saudade sumir?

Não. E essa dor, a nós constante,

Só faz nosso amor se contrair.

Coragem menina, seja mulher!

Mate com vida a esperança,

A que me sustenta na pujança,

Com este amor que inda me quer.

Vem já menina, minha mulher,

E a dor não terás como herança.