AS MÚLTIPLAS FACES DE SILENE

 

Lua Nova, te quero sempre, ó lua antiga,

Renovando de paz todo o meu ser;

Lua Crescente, Quarto Crescente... Amiga

Crescente Gibosa, a me preencher!

 

Lua Cheia, és doce olhar de rapariga,

Minguante Gibosa, já a decrescer...

Quarto Minguante, Lua Minguante,  a briga

Minguas que me pudesse aborrecer!

 

Amo-te, assim, inteiramente, ó Diana!...

Pois unges minha dor Rosa, Balsâmica, 
Com teu vítreo olhar de porcelana...

 

De Sangue, Lobo, Negra, da Colheita,
És sempre graciosa, epitalâmica,
Querida Lua, majestosa, eleita!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 31 de dezembro de 2011.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►