ESTILOS DIVERSOS

 

Todo poeta tem seu próprio estilo,

Capaz de encantar a nossa alma,

Fica pensando em como será aquilo,

Que vai escrever com toda sua calma.

 

E a poesia surge devagar,

Em verdade com bela imponência,

Que todos irão lendo sem parar,

Esperando qual será a sequência.

 

A poesia vai tomando vulto,

E, se ficar bonito o contexto,

Dá gosto à criança e ao adulto.

 

E quando a poesia terminasse ,

O leitor, que apreciou o texto,

Acharia melhor que continuasse...

 

Luís Xavier, ilustre poeta, ficou excelente sua interação!

Nem toda rima é perfeita,

Nem todo poeta rima,

Mas o leitor se deleita,

Diante da obra prima.

 

Joel Marinho, fico-lhe imensamente grato pela excelente interação:

As vezes só basta um trecho

Para tocar um coração

Fazendo alguém jorrar lágrimas

Inundado de emoção.

 

Obrigado, Norma Aarecida, pela linda interação:

A poesia leva a sua mensagem

E tenta mostrar toda a verdade

Em cada verso em cada paisagem

Defendendo a nossa liberdade.

 

 

Berta Novick, fico-lhe muito agradecido pela brilhante interação:

Com rima ou sem rima

o poetar é sedutor

buscando nas palavras e n'Alma

aquilo que o inspira

sem nada se importar.

Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 17/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8043917
Classificação de conteúdo: seguro