Cansado da vida o bardo se cala,

Não sente mais o amor como outrora!

Toda a alegria d’alma foi-se embora,

E solidão é a canção que o embala!

 

Sua lira é sem endereço agora,

Pois, sem rumo, de ninguém hoje fala!

Porém, o aroma do ontem inda exala

E perfuma a dor que no peito ancora!

 

Mas o amor não é desejo ilusório,

Nem sentimento fugaz, transitório,

Como a estulta paixão sem valor!

 

Por isso é que nele ainda acredita

E o espera! Sem ele a vida é desdita,

É jardim sem flor, pintura sem cor!

 

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 18/04/2024
Código do texto: T8044321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.