PORQUÊ SAUDADE?

Não sei de quê, de quem, sequer de onde...

Será de alguém, de um lugar talvez?

Ou duma coisa qu'em mim não se fez?

Que mais que haja aqui não corresponde...

Vem numa gota, outra e outra, donde

A fonte não se cessa nos porquês...

E se tento e tentei (mais que uma vez!),

Não lhe vejo a nascente que se esconde...

Estranha-se, escapa-se, sem norma

E desce-me as fachadas, sabe a forma,

Do leito onde me corre em liberdade!

Se alegre estou, se férteis são as mágoas,

Se caem tão certeiras, as palavras,

Porque vens neste rio? Oh! Saudade...!

19-04-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 19/04/2024
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T8044982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.